라플란트치과에 오신것을 환영합니다.

[박서현] 어제 임플란트 수술 받으신 신현호님^^
안녕하세요~ 신현호님!

어제 수술 후 가신 다음 바로 글 남긴다는 걸 깜빡했어요...

얼음 찜질은 많이 하셨는지, 주의사항은 잘 지키셨는지 궁금한데, 전화를 안받으시네요ㅜ

다른 주의사항보다도, 담배는 절대 2주간 피시면 안돼요~

수술 성공률을 떨어뜨리는 주요한 원인이 된답니다^^

신현호님께서 실장님과 약속하신 만큼 잘 지키실 거라고 믿습니다~~

조금 있다 소독치료시 뵐께요~~~~

이호민 11-04-03 21:25

신현호님께선 임플란트 수술전에 많이 긴장하신 모습이셨는데..

수술 직후엔 생각만큼 통증이 있지는 않아서 인지... 좀 얼떨떨한 표정으로 수술실을 나오셨다가
빠른 치유를 위한 레이저 치료를 받으시고 나서야
긴장이 풀리신 듯 ~ 얼굴 빛이 환하게 돌아오신  것 같았습니다~~  ^^

애써 담담해지려 해도 역시 수술이란 이름 앞에 평상심을 유지하기란 어렵지요 ~
이런 마음을 알기에 수술에 앞서 긴장감을 완화시켜 드리려 노력하고 있습니다만
그보다 더 중요한 것은 통증없는 수술이라고 여겨집니다~

통증없는 진료를 위하여 더 연구하고 노력하는 베스트가 되겠습니다~~

신현호님 ~ 앞으로 남은 진료도 이제 자신이 생기셨겠죠~~  ^^

그동안 스트레스와 불편함을 주었던
치아의 건강을 되찾기 위한 치료를
편안한 마음으로 받으실 수 있도록 최선을 다해 도와드리겠습니다~~

그리고 많이 힘드시겠지만 설명드린대로 금연 약속은  꼬옥~  지켜주셔야 됩니다 ~~~  ^^
차혜경 11-04-05 11:12

안녕하세요^^ 신현호님 수술실에서 도와드린 차혜경 팀장입니다..
수술 하시고 며칠 지나셨는데 적응 잘 하고 계시겠죠!

아직 치료의 과정들은 남아 있지만,  그 과정이 쉽지만은 않겠지만,

열심히 나오시면  좋은 결과가 있으리라 생각합니다.

저희도 편안한 치료가 될 수있도록 최선을 다하겠습니다...
박지영 11-04-06 11:48

안녕하세요? ㅎ 저도 옆에서 수술을 도와드렸던 진료실 박지영입니다 ~ㅎㅎ

수술후 별다른 통증없이 잘 진행 된것 같아서 넘 다행이네요~ ㅎ

처음엔 좀 긴장하셨는데 걱정 하셨던 것 보단 훨씬 수월하셨죠?ㅋ

수술은 끝났지만 치아가 올라오기까지 몇번더 내원해 주셔야 해요~

그럼 빨리 치아가 올라오길 기다리며 다음 내원때 또 뵙겠습니다~ㅎㅎ
신화정 11-04-06 19:09

신현호님~~
앞니를 임플란트를 하시게되어서
유독 더 걱정을 많이 하셨을꺼예요.

앞니는 씹는 기능보다는 심미적인 기능이 중요하기때문에
임플란트가 뼈에 유착되는시간을 기다리는 동안은
정말 불편하실껍니다.
그래도 임플란트후에는 자연치아과 가장유사한 치아를 갖게 되시니
그동안만 금연 금주~잘지켜주세요!!
이아라 11-04-07 11:32

신현호님~~

임플란트를 무사히 맞춰 다행입니다.

담배 많~이 줄이신것같은데 그 마음 끝까지 가시길 바랄게요^^

수술때문에도 있지만 신현호님의 건강을 위해서라도^^

아직 치료 받아야 할 곳이 몇군데 더 있죠?

모든 치료 마무리 될때까지 최선을 다하는 치과가 되겠습니다 감사합니다 신현호님^0^